Leinster - Présentation

logo Leinster
Ville : Dublin Stade : RDS Arena Capacité stade : 18500
Maillot Domicile : Maillot Exterieur :
maillot domicile Leinster maillot domicile Leinster
Palmarès :
Celtic League, 2001
Magners League, 2007-2008
RaboDirect Pro12, 2012-2013 2013-2014
Guinness Pro14, 2017-2018 2018-2019 2019-2020 2020-2021
Challenge Cup, 2012-2013
Champions Cup, 2008-2009 2010-2011 2011-2012 2017-2018
Présentation :

Le Leinster est une équipe irlandaise représentant la province géographique du même nom et est basée à Dublin. Fondée en 1875, elle se professionnalise en 1990 et rejoint dès sa création en 2001 la ligue celte. Elle est une des équipes les plus titrées du rugby mondial.